miércoles, 9 de junio de 2010

LOS ANIMALES FUTBOLISTAS. Javier González

(Se encuentran en un campo de futbol donde se está jugando un magnifico partido de fútbol entre el equipo de las cabras, que lo dirige el señor agente de policía, Perry el ornitorrinco; y el de los perros, que está dirigido por el mismísimo pato Jaime. Las cabras ganan en el descanso por 2 goles a 0 a los perros, que están muy enfadados. El árbitro es un león, los comentarios son realizados por una serpiente y una trucha, y el cámara es la vaca Coni).

El comentarista Serpiente, al comienzo de la segunda parte dice a la audiencia:

- Las cabras ganan por 2 a 0 a los perros y yo creo que este partido está resuelto, ¿no? amiga Trucha.

-Sí, de momento parece que sí, porque no están poniendo muchas ganas estos perros.

-Tranquila, porque han salido muy motivados y ojalá le den la vuelta al partido.

Perry le dice a su equipo:

-¡Vamos chicas! ahora no hay que relajarse ¡A por ellos!

Y Jaime a sus chicos:

-A ver perros, solo tenéis que marcar 3 goles y es vuestro el partido. ¿Ok? Pues si estáis de acuerdo, a ganar.

Comienza la segunda parte –dice Serpiente- y a los perros se les nota que van con ganas ¿no, Trucha?

-Sí, sí, a mi me parece que está el gol. ¡Gooooooooool!. ¿Has visto que golazo, Serpiente?

-¡Menudo golazo! Esto se pone emocionante.

No queda mucho tiempo y los dos entrenadores hacen sus cambios de jugadores para poder crear más peligro en el área rival. Saca el portero de los perros y le llega al defensa de las cabras. Se la pasa a su centrocampista, pero uno de los jugadores de los perros se la quita, se regatea a un defensa y se queda solo contra el portero.

Perry le grita:

-¡Aguántale cabra, aguántale!

La vaca Coni se acerca; lo tiene todo grabado, el perro no parpadea, le amaga, el portero se cae, lo ha roto y se queda solo.

-¡Goooooooool! de los perros, el partido está empatado –dice Serpiente.

Perry anima a sus chicas:

-No pasa nada chicas, ahora vamos a aguantar lo que queda.

Jaime les dice:

-Muy bien chavales, ahora vamos a terminar con el partido.

Las cabras sacan de medio campo y la tocan, pero los perros están tranquilos saben lo que tiene que hacer. Queda solo un minuto y los perros acaban de robar el balón; su defensa cuelga la pelota para el delantero, que dispara y la mete por toda la escuadra.

-Increíble, pero cierto. Los perros han dado la vuelta al partido.

-Chicas, esto no puede ser; ellos han sido mejores que nosotros -dice Perry.